初心展风采,匠心谱芳华——信息与计算机学院举行2023年青年教师讲课比赛

作者:  时间:2023-04-21 09:04  浏览:

为提高我院青年教师的教学能力和教学水平,推动青年教师深化课堂教学改革,激发青年教师更新教育理念和掌握现代教学方法的热情,我院于4月19日下午在举行了信息与计算机学院青年教师讲课比赛。

本次比赛得到了学院青年教师的积极响应,经过各系部初选,共推荐5名青年老师参加学院比赛。为提升竞赛水平,学院各系部在赛前组织报名老师进行了试讲和教研指导,为本次比赛的顺利进行打下了良好的基础。

本次比赛由学院7位专家教授担任评委,缪琦副院长主持。

本次比赛过程中,参赛老师充满激情、精神饱满,在规定时间内,用各自独特的教学方式、生动的语言和对内容清晰明了的讲解以及富有感染力的课堂表现,展示了各自的教学理念和专业知识教学技能。

各评委专家仔细聆听、认真点评,对参赛老师的表现均给予充分肯定,指出了各位参赛老师讲课过程中的优点与不足并提出改进建议。希望所有老师、特别是青年教师在教学工作中不断创新教学方法,提升课程教学质量,激发学生专业兴趣和探索未知世界的热情。

本次比赛,各位评委专家从教学设计、教学理念、课程教学等几方面对参赛选手的表现进行了评分,经学院批准,比赛结果如下:陈琴老师荣获一等奖,喻语嫣老师荣获二等奖,张梦,黄莹,陈梦若老师荣获三等奖。同时,推荐陈琴和喻语嫣两名教师代表学院参加2023年武汉文理学院青年教师教学竞赛。