访企拓岗| 我院应邀到华测卫星技术有限公司调研

作者:  时间:2024-01-13 12:25  浏览:

2024年1月12号,院长桂超教授与武汉大学遥感学院国家实验室秦前清教授、程翔教授一行,应上海华测导航技术股份有限公司/武汉华测卫星技术有限公司总经理廖猛邀请,到该公司进行技术和校企合作调研。

武汉华测导航公司在三维智能全方位农业,工业、军事等实景安全、生产、运维、监控控制等方面居全国一流,以北斗导航系统为唯一数据传输载体,从国家层面,彻底摆脱对GPS系统的依赖,实现全方位国产替代。该公司与武汉大学,华中科技大学,中国地质大学等很多高等院校开展了校企合作。廖总表示,武汉文理学院是一所具有特质的地方应用型大学,希望与武汉文理学院在大数据技术,无人机智能应用,学生实习实践活动中建立合作关系。桂超教授代表学院表达了合作诚意,双方就具体合作路径,合作方式初步达成一致,愿意共同努力为推动湖北地方经济发展建设贡献力量。