学院师生认真收看“两会”开幕式及民生主题记者会直播盛况

作者:  时间:2024-03-11 09:36  浏览:

风起正扬帆,“两会”启新篇

——信息与计算机学院师生认真收看“两会”开幕式及民生主题记者会直播盛况

3月4日、5日十四届全国人大二次会议和全国政协十四届二次会议分别在北京开幕。9日下午,十四届全国人大二次会议举行民生主题记者会,教育部、人力资源社会保障部、住房城乡建设部、国家疾控局有关负责人分别回答了中外记者的提问。

信息与计算机师生高度关注全国两会盛况,组织师生收看收听开幕式和记者会现场直播、查阅学习全国两会新闻信息,通过线上线下方式学习热议,氛围浓厚,反响热烈。

直播结束后,学院师生展开热烈讨论,抒发对国家发展的向往蓝图、对社会进步的不懈追求,感触颇多。大家谈到,本次大会,擘画发展蓝图,在人民关心的教育发展,招商引资,住房医疗、环境保护等关键问题上给出了切实可行的回应。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我们顶住外部压力、克服内部困难,付出艰辛努力,圆满完成经济社会发展主要目标。

立足学院发展,须把学习贯彻两会精神作为重要政治任务,与学习贯彻党的二十大精神结合起来,深刻领会教育、科技、人才“三位一体”统筹部署的战略蓝色,响应国家加强人工智能相关学科专业的高层次人才培养要求,锚定专业特色发展目标,加强人才培养改革力度,乘着数字教育发展的东风,努力提升教育教学质量。

作为高校教师,须秉持着"与时代同行,为人民服务"的信仰,把立德树人根本任务和为党育人、为国育才的神圣职责记在心里、扛在肩上、落到实处。在未来的征程中,将不断提高自身专业知识水平和科研创新能力,引领青年学子坚定理想信念,练就过硬本领,投身强国伟业。

作为青年学生,生逢盛世,肩负重任,须牢固树立为祖国、为人民永久奋斗、赤诚奉献的坚定理想,以实际行动,努力为社会主义事业和中华民族伟大复兴贡献力量。不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!