学生活动

主题党日 | 学院开展“学习贯彻党的二十大精神之2023 新学年 新征程”主题思想汇报撰写交流活动

作者:  时间:2023-03-22 16:01  浏览:

【主题党日】

3月上旬,信息与计算机学院组织学生党员、入党积极分子开展了“学习贯彻党的二十大精神之2023新学年新征程”主题思想汇报撰写交流活动。此次活动聚焦“2023•新学年•新征程”,围绕学习党的二十大精神,不忘初心、坚定信心,刻苦奋斗,展望未来”展开讨论交流,督促同学们认真思考,提升党性修养。

两个支部的学生党员们分别进行了认真的交流研讨,踊跃发言、相互学习和分享。

讨论中,有的同学提出:思想汇报的内容可以结合自身在校园、工作等方面的个人经历,以及自身对国内外近期热点时事的思考;在格式方面应注意规范性,标题,称呼,正文,落款等细节必须做到严格规范。有的同学们提出:思想汇报的目的和意义在于使党组织更好地了解自己的成长、困惑或需求,写好一份思想汇报,最重要的是一个字“真”,要真实向党组织汇报个人的思想动态,汇报内心真实的认识和思考,对党忠诚老实,以便党组织有效了解大家的真实状态并做好引导和督促;同时要注意避免出现空话套话,真正用心学习和理解党的历史,并将党的优良传统贯穿自己的学习和生活,不断自省、完善和成长。

通过此次研讨交流,同学们收获颇多,不仅沟通交流了写思想汇报时会遇到的一些常见问题,同时也提出了相应的解决方式,便于同学们日后能够有效避免这些问题,使自己的汇报内容更加充实,汇报思想更加深层。

能过研讨交流,同学们达成共识,2023,已然来临,新的起点迎来新的征程。2023年,我们国家已经全面放开,一切生活步入正轨,同学们有更广阔的天地和机会去锻炼和实现自己。作为新时代的大学生们,更要坚定自信,保持定力,奋勇前进,中国号巨轮一定能劈波斩浪,行稳致远!