学院开展2023年廉洁教育活动

作者:  时间:2023-04-10 09:56  浏览:

为深入学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实党中央《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》,引导师生进一步夯实清正廉洁思想根基、厚植廉洁奉公文化基础、培养廉洁自律道德操守、弘扬崇廉拒腐社会风尚,不断增强廉洁治校、廉洁从教、廉洁育人、廉洁修身意识,根据学校要求,学院组织师生认真开展了“廉洁教育系列活动”。

把廉洁从教作为师德师风建设的重要内容,开展了“廉洁从教”主题讨论,老师们相互学习、共勉。同时,进一步贯彻落实“违规吃喝问题专项整治”要求,全方位营造廉洁治校、廉洁从教、廉洁育人、廉洁修身良好氛围。

组织学生开展廉政教育主题班会,讲廉政故事、唱廉政歌曲、吟诵廉洁警句等,组织各班学生撰写廉心文语主题征文,针对个别学生在班干部选举中出现“贿选”、帮助同学写作业等问题,组织开展讨论活动,激励学生诚信崇廉。

在各项活动中融入诚信教育,比如签订四六级考试诚信书,学科竞赛诚信书等,让学生在各种比赛活动中文明有礼,诚实守信,收到良好的效果。

廉洁教育与党课教育相结合,全体党员、发展对象和入党积极分子都会齐聚一堂,同上一节廉政党课,接收廉洁文化熏陶,为增强党员廉洁自律意识,营造风清气正育人环境。

组织师生参加创意征集活动,甄选《清廉文理》剪纸作品一幅报送学校“清心妙语”创意作品征集。

本次活动的开展,学院认真组织、严格落实相关要求,使全院师生真正从内心深处得到警醒、受到教育,切实做到了知敬畏、明底线、受警醒,起到良好的教育警示作用。下步学院将会不断总结提高,开展更加具有教育意义的活动,不断提高党员同志们廉洁自律意识和防腐拒变能力,推动学院以及学校的党风廉政建设引向深入。