学生活动

4月IT科技文化沙龙开讲 | “学姐”刘子淇讲述他的考研故事

作者:  时间:2023-05-11 10:47  浏览:

对于正准备着考研的同学来说,备考过程中充满了困惑、感到迷茫和无所适从。为帮助同学们更好地规划考研计划,解除疑惑,信息与计算机学院的4月IT科技文化沙龙请来了17级电子信息工程专业校友刘子淇(目前江汉大学硕士研究生在读)与同学们分享经验和备考规划,与同学们进行交流和互动。

刘子淇结合自身经历和感想,就考研的历程—从择业、择校到备考的全方位准备,从学习、考研与科研的经历经验等进行详细的分享,并推荐了优质的考研图书和资料,为同学们的考研之路明晰了方向。鼓励同学们在备考过程中注重规划,制定科学的备考计划和时间安排,做到高效备考。此外,她还建议大家在备考过程中注重积累和提高自己的知识储备和语言表达能力。

本次活动为同学们提供解答疑惑的平台,让大家更加有信心和决心去迎接考研的挑战。