学院全体学工人员依托国家智慧平台完成心理健康教育教师培训

作者:  时间:2023-03-09 10:39  浏览:

为深入学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,提高教师心理健康教育能力和心理问题应对处置能力,提升学校心理健康教育水平,切实维护师生身心健康。今年2月,信息与计算机学院全体学工人员按照学校要求参加国家智慧教育平台心理健康教育教师专题培训。

本次心理健康教育教师培训由教育部办公厅下发通知,依托国家智慧教育平台组织开展。培训内容为《疫情防控新阶段下学生心理健康教育的形势与策略》《学生心理健康问题的识别与处置》《学生心理健康教育的多元支持》《教师的心理健康和自我调适》等。每节课程学习结束后,教师须完成答题才可以获得相应的学时。按照教师实际学习时长记录教师学时,发放学时记录证书。

通过本次培训,教师们无论在理论知识还是方法技巧上对心理健康教育和辅导都有了进一步了解,为了让学生健康快乐的成长,老师们纷纷表示,将继续努力前行,加强心理知识的学习,给学生撒播阳光。