金秋开学季 教研书新篇

作者:  时间:2023-09-07 12:21  浏览:

信息与计算机学院开展新学期教研活动

俯首是夏,仰首是秋,新学期如期而至时,9月6日下午,学院分别召开系主任会议、全体教师会议,开展新学期首次教研活动,围绕新学期各项教学工作,狠抓质量为宗旨,严格规范从教行为,为新学期教育教学工作扎实、有序开展做引领。

本次活动从“强化检查,做好教学常规”、“深化课程思政,推进教学改革”等方面出发,对新学期的教学工作重点进行了解读。活动中,老师们对各专业人才培养方案进行了认真的学习,对专业课的课程标准建设统一了思路。就有关专业课程的课时变化、教材变化、教学内容变化等具体细节展开了热烈的讨论,提出了自己的经验和想法,进行了思想的碰撞。

新学期的教研活动,老师们更新了自己的教学理念,掌握了新课标的基本要求,明确了今后工作的目标和方向。大家纷纷表示一定会在教学中努力践行新课标理念,将教学管理规范落实到位,书写学院本科教育新篇章!