信计学院班主任工作全面启动

作者:  时间:2021-10-05 09:07  浏览:

信计学院班主任工作全面启动

922午,信息与计算机学院召开全体教职工大会,专题动员、部署、启动班主任工作。全体院领导参加了会议,会议由谢建群院长主持。

会上谢建群院长传达并解读了《武汉文理学院班主任队伍建设实施细则(试行)》和学校有关会议精神,指出了学院要从战略和全局的高度,充分认识新形势下加强班主任队伍建设的特殊重要性和紧迫性。总结了往年班主任工作的基本情况,针对如何更好地开展班主任工作,提出了指导性意见。谢院长指出,加强辅导员、班主任队伍建设,是加强和改进大学生思想政治教育和维护高校稳定的长效机制,对于全面贯彻党的教育方针,把大学生思想政治教育的各项任务落到实处,对学院来讲,具有十分重要的意义。

会上,学院班主任工作的主要负责人武凌书记对班主任工作的具体职责和任务进行了要求和详细部署。武书记从班主任肩负着学生“学业导师”、“桥梁纽带”、“知心朋友”的三大职责出发,对做好班主任工作提出明确要求。她讲到,班主任肩负着为党育人、为国育才的重任,要提高政治站位,加强思想引领,深入领悟班主任工作的重大意义;要以学生的成长成才作为班主任工作立足点,强化班级学风建设,加强与学生、学生家庭及社会的沟通联系;要注重思考,加强研究,要拿出时间和精力围绕学生、服务学生、关照学生,做学生成长成才的人生导师和健康生活的知心朋友。

会上,全院32名专任教师与32个行政班一一结对,认领工作任务。

会后,全院专任教师纷赴班级,围绕新学期的学习规划和安全教育召开了主题班会。至此,学院班主任工作全面展开。

学院将深化“教师--辅导员--学生”育人共同体内涵,加强思想政治建设,以为师生办实事为落脚点,提升全方面育人水平。