信息与计算机学院召开疫情防控工作会议

作者:王梦月  时间:2022-03-24 10:24  浏览:

信息与计算机学院召开疫情防控工作会议

为了学习贯彻落实学校322疫情防控工作会议精神,322-23日,信息与计算机学院通过召开全体教职工会议、辅导员工作会议、各班主题班会等对中央、省、市和学校疫情防控工作指示精神进行了传达和再部署。

322日中午,学院组织全体辅导员召开了学生工作疫情防控专题会议。要求全体辅导员要认真学习学校防疫工作会议精神,要充分认识到当前疫情形势,严格落实好学校疫情防控要求和学生外出请假审批,及时精准摸排和上报各类数据,切实精确掌握学生去向动态。要坚持下教室、宿舍、实验室,引导和督促学生佩戴好口罩,做好个人防护。同时做好疫情防控新形势下的学风建设考研升学、毕业就业、安全教育、寝室卫生等学生工作。

323日下午,学院召开全体教职工大会,传达和学习了中央、省、市和学校疫情防控工作指示精神。会议强调,全院师生要提高政治站位,要充分认识当前省内外的疫情形势,要清醒认识到校园疫情防控的重要性和紧迫性,并就下一步疫情防控工作做出部署。会议要求,要精准把握全院师生去向动态和健康情况,继续严格执行生外出请假审批制度和师生离汉审批制度。做好学生教育管理工作,加强思想引导、心理疏导,进一步加强学考勤管理,要求师生上课要佩戴好口罩、注意教室通风,在疫情摸排、核酸检测等方面要严格执行学校各项疫情防控要求和措施。同时,精心设计学习任务,提供足够的活动空间,开展丰富多彩的非聚集性校园活动。

322-23各班班主任也分别组织学生召开了疫情防控专题主题班会,重点学习《高等学校新冠肺炎疫情防控技术方案(第四版)》和学校322疫情防控专题会议精神,要求学生严格遵守学校疫情防控规章制度,加强自我防护,当好自身健康的第一责任人。

1BEA71C60A