学习贯彻落实学校2024年教育教学工作会议精神

作者:  时间:2024-03-02 09:50  浏览:

信息与计算机学院学习贯彻落实学校

2024年教育教学工作会议精神

31日上午,学院召开专题会议,传达学习贯彻学校2024年教育教学工作会议精神。全体院领导、各系部主任全体教职员工参加了本次专题会,会议由学院总支书记武凌主持。

会上,桂超副院长向全院教职员工传达2024年教育教学工作会议精神本次会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于教育的重要论述,全面落实学校转设后第一次党代会的战略部署,围绕“迎评促建、以评促改,扎实推进学校高质量发展”的主题,总结工作、分析形势、领会政策、谋划未来。颜海副校长《武汉文理学院教学工作总结暨合格评估总体方案(讨论稿)》吴平教授作的《教育部本科教学工作合格评估指标体系”解读》、李耀宗处长《武汉文理学院高质量发展路径——基于OBE理念的专业人才培养方案制定与实施》等内容进行了具体传达,还就学校发咨委副主任委员谭晓明教授会上的讲话进行了重点传达。谭晓明教授针对学校今后的发展提出6条建议:一是时刻牢记立德树人根本任务,二是不断提高人才培养质量,三是坚持服务地方经济发展,四是加强人才队伍建设,五是加强规范化建设和制度建设,六是切实担负起学校发展的责任。

在传达学校会议意见的同时,桂超副院长结合学实际对重点工作进行布置和要求,他要求全院上下要深刻领会学校教育工作会议精神,切实把思想和行动统一到学校的决策部署上来,各系部要科学谋划好学今年和今后一段时期的重点工作,对标评估要求,努力提升教育教学质量。要严抓作风、抓纪律、抓落实,切实增强执行力,要确保工作抓出亮点、抓出成效,奋力谱写学内涵式发展的精彩篇章。

桂超副院长在学院教育教学工作会上代表学院作小组发言