学院赴武汉东软软件园开展访企拓岗和调研交流

作者:  时间:2024-09-04 09:23  浏览:

为拓宽校企合作渠道,推动2024届与2025届毕业生的实习和就业等工作,9月3日,副院长桂超、缪琦等一行赴东软集团武汉软件园开展访企拓岗和调研,主要就东软生态链企业招聘用人、专业实习实训、课程资源共建等校企合作事宜开展调研、交流。

在武汉东软软件园,东软教育科技集团有限公司高教事业部领导等首先陪同我院调研人员一行参观了软件园展厅与公司研发大楼,介绍了公司的发展历程、公司特色、公司主营业务等。

东软公司领导与我院一边参观一边进行了亲切交流,我院提出在校企联合培养方面进一步拓展新方向和内容,并就近期就业岗位需求对接、专业实训与毕业实习的校企业合作可能性进行了重点探讨。此行希望通过与企业的进一步交流,推动校企地多方通力合作,建立实习实践就业基地等长效机制,提升人才培养质量,实现毕业生更加充分、更高质量就业。双方表示还将进一步就课程资源共建、实习实训体系建设等工作开展合作。

东软集团是中国领先的IT解决方案与服务供应商、上市企业,东软以软件技术为核心,提供行业解决方案和产品工程解决方案以及相关产品与服务。其成立于1991年,前身为东北大学下属的沈阳东大开发软件系统股份有限公司和沈阳东大阿尔派软件有限公司。公司开发的各种软件已被广泛运用于工程、电力、电信、医疗、交通、房地产、工厂设计等行业,软件的商品化率在国内比较高。

武汉东软软件园于2024年5月25日正式开园并投入使用,园区位于武汉经济技术开发区南太子湖畔,环境优美,占地面积158亩,建筑面积14万余平方米,是继沈阳、大连之后,东软在国内建设的第三个研发基地,可容纳超过8000名软件研发人员,该园区将重点聚焦智能汽车互联和医疗健康等软件业务的规模化发展,助力武汉加快建设中国软件特色名城。

学院把“访企拓岗促就业”工作作为深化就业育人、产教融合、科技创新、服务地方经济的重要载体,此项工作立足当前为毕业生开拓更多就业渠道,也推动建立访企拓岗长效机制,不断深化校企合作、产教联动。