信息与计算机学院师生认真学习贯彻党的二十届三中全会精神

作者:  时间:2024-09-17 10:06  浏览:

2024年7月15日至18日,中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议在北京举行。会议听取和讨论了习近平总书记受中央政治局委托所作的工作报告,充分肯定党的二十届二中全会以来中央政治局的工作,高度评价新时代以来全面深化改革的成功实践和伟大成就,审议通过了《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》。我院师生持续深入学习全会精神,将之化为继续前行的强大动力。

学院班子:

党的二十届三中全会报告再次强调教育、科技、人才是中国式现代化的基础性、战略性支撑。我院培养的是信息科技应用型人才,我们将紧紧围绕全会精神,结合学院实际,以更加坚定的信心、务实的作风和有力的举措,全面落实立德树人根本任务,大力弘扬教育家精神,五育融合,努力办好人民满意的教育。在党的坚强领导下,积极参与并推动中国式现代化的伟大征程,带领学院全体师生,紧跟时代步伐,不断开拓进取,健全党的制度建设,规范基层组织建设,加强具有创新实践能力的应用型人才培养,促进产教融合,建立就业体系,持续推进教育教学改革。

党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次十分重要的会议。全会强调,必须自觉把改革摆在更加突出位置,紧紧围绕推进中国式现代化进一步全面深化改革。大家表示,全会的举行,彰显了以习近平同志为核心的党中央将改革进行到底的坚定决心和强烈使命担当,《决定》是指导新征程上进一步全面深化改革的纲领性文件,要把思想和行动统一到党的二十届三中全会精神上来,凝聚力量、狠抓落实和规范,提升育人质量,做好各专业迎接评估检查的准备。

教师代表:

作为高校教育工作者,学习了党的二十届三中全会精神后深受鼓舞的同时,我也更加明确了自己的责任与使命,将紧密围绕全会精神,深入学习其精髓要义,努力将学习成果转化为工作与教学的强大动力,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献自己的力量。落实到具体工作中,我将持续挖掘并弘扬“四有好老师”的深刻内涵与广泛价值,不断拓宽视野,创新符合社会需求的应用型人才培养模式,为推进学院教育事业的发展贡献力量。

学工代表:

党建设得更加坚强有力,才能确保中国式现代化劈波斩浪、行稳致远。学生党支部应当加强思想政治引领,筑牢学生理想信念根基,引导学生刻苦学习、全面发展、健康成长。作为学生党支部书记,首先要明确自己的职责和使命,从如何更好地用习近平新时代中国特色社会主义思想加强党员思想建设,如何提供组织建设推动学生党支部工作的健康发展,如何加强党员群众间的联系为学生服务三个方面着重关注学习,对比自己所在党支部,全面把握支部思想政治教育及存在的问题不足,进一步加强学生党员的思想政治教育,引导他们积极参与社会实践和志愿服务活动,培养他们的社会责任感和创新精神,锻炼他们的实践能力和团队合作精神。

教工党员:

我深刻认识到党中央集中统一领导是进一步全面深化改革的根本保证。只有坚决维护党中央权威和集中统一领导,确保改革始终沿着正确政治方向前进,才能使改革取得成功。作为青年教师,我深感责任重大。今后将以全会精神为指引,不断加强学习,深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想,用新思想武装头脑,提高自身的政治觉悟和理论水平,并立足自身岗位,积极参与和支持各项改革举措,将改革精神贯彻到实际工作中,勇于创新、敢于担当,为推动改革贡献自己的力量,时刻保持对新事物、新问题的敏感性,不断提升自己的能力和素质,以适应改革带来的各种变化和挑战。

学生党员:

在学习过程中,我深刻感受到党中央对经济社会发展的高度重视。全会提出了一系列创新性、突破性、引领性的重大举措,这些举措无疑将为中国经济的高质量发展注入强大动力。作为一名新时代的青年党员,我感到责任重大,使命光荣。在今后的工作和生活中,我将以全会精神为指导,进一步坚定理想信念,增强干事创业的信心和决心。要努力学习新知识,掌握新技能,不断提升自身综合素质。要勇于担当、积极作为,以实际行动为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春和力量。

学生党员:

党的二十届三中全会是在我国进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有重要历史意义的会议。通过认真学习公报,我深受启发,对我国未来的发展方向和重点工作有了更深刻的认识。作为一名预备党员,我深感责任重大。在今后的工作和学习中,我将以全会精神为指引,立足本职岗位,努力提高自身素质和工作能力。积极关注国家发展战略,为落实好各项工作任务贡献自己的力量。同时,坚决拥护党的领导,严守党的纪律,不断提高自身的思想政治觉悟。

学生党员:

全会强调,改革是推动发展的根本动力,只有通过不断深化改革,才能解决前进道路上的各种问题和挑战。这让我意识到,作为一名党员,我必须时刻保持改革创新的意识,勇于探索、敢于实践,为推动事业发展贡献自己的智慧和力量。通过这次学习,我更加明确了自己的责任和使命。我将继续努力学习党的理论和方针政策,不断提高自身的思想政治素质和业务能力水平。同时,我也会积极参与到各项改革实践中去,用实际行动践行全会精神,为推动社会主义现代化建设贡献自己的一份力量。

习语金句

实践充分证明,改革开放和社会主义现代化建设新时期,我国大踏步赶上时代,靠的是改革开放。党的十八大以来,党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,靠的也是改革开放。新时代新征程上,要开创中国式现代化建设新局面,仍然要靠改革开放。

——习近平总书记关于《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》的说明,据新华社北京2024年7月21日电