信计学院office办公软件技能比拼

作者:尹晨  时间:2017-11-24 15:25  浏览:

2017年11月20日18:30,信计学院分团委学生会学生部在2-213机房举办了office办公软件技能比拼。此次大赛由分团委学生会学生部主办。为了更好地推动Excel及相关课程的教学工作,丰富同学们的第二课堂活动内容,让同学们更好地掌握计算机的应用能力,营造良好的校园学习氛围,增强同学的就业能力。
        本次大赛以班级为单位,由干事通知各班班长,并说明活动意义,每班派出若干名同学(人数不定),经统一安排参加比赛。通过机试的操作情况,算出最终各参赛选手的得分,决出优胜者。使同学们更加深刻了解到office 办公系统的应用。
        此次大赛的开展不仅开拓了同学们的视野、 丰富了学习的文化内涵, 也让同学们更好更深的 了解和熟悉了office办公软件操作的功能,锻炼了同学们的实践操作技能和创新能力,并加强了同学语言表达与沟通的能力为拓展综合素质提供了良好的机会。
        本次大赛的获奖同学有:郑成莉、张文泽、娄佳奇等同学。
        通过大赛,发现同学们对office办公软件只是了解并不透彻,学生部在下一步的教学中也会更加注重此方面,让同学们在以后有更大的进步!