信计学院传达学习《深化新时代教育评价改革总体方案》

作者:  时间:2020-11-09 15:05  浏览:

为深入学习《深化新时代教育评价改革总体方案》,贯彻落实文件精神,切实做好教育教学工作,信息与计算机学院于10月28日下午召开了全院教职工会议,传达并学习了文件精神。

会上,谢建群常务副院长结合教育部《深化新时代教育评价改革总体方案》以及学校专题会议精神,为全体教职工讲解了《总体方案》的出台背景、总体要求、重点任务以及组织实施,指出《总体方案》以落实立德树人根本任务为主线,以破“五唯”为导向,围绕党委和政府、学校、教师、学生、社会五类主体,坚持破立结合,重点设计了五个方面22项改革任务,是指导深化新时代教育评价改革的纲领性文件。

谢院长在全文解读过程中特别强调,结合《深化新时代教育评价改革总体方案》提出的“突出教育教学实绩评价,把认真履行教育教学职责作为评价教师的基本要求,引导教师上好每一节课、关爱每一个学生”,每位老师要高度重视每一堂课的教学,教学过程中要关心到每一个学生,将教学能力提升作为自身的奋斗目标,努力把自己锻炼成教学名师。

会上,谢院长要求全院教职工要深入学习文件精神,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,认真践行师德师风要求,做好本职工作,为国家培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。