湖北省档案馆红色参观活动

作者:admin  时间:2018-03-19 09:12  浏览:

3月15日上午7: 30-9: 30江汉大学文理学院信息与计算机学院,医学院,政法学院,外国语学院,机建学院,人艺学院在学校老师的带领下参观省档案馆。
上午七点半各个学院的同学和老师到达省档案馆,并进行了师生合照留念。七点四十五分在档案馆工作人员带领下进行了参观。参观过程中,工作人员为我们细心讲解了馆内每一件档案背后的历史故事,大家缅怀历史,展望未来。档案记录了以毛泽东为核心的老一代领导人带领全国人民取得新中国成立的胜利,以及中国共产党星星之火可以燎原之势的发展历程。历经辗转了几十年的复兴之路,在习近平总书记的带领下,中华人民不忘初心,牢记使命,中华民族伟大复兴之路取得巨大进展。上午九点半,本次活动才接近尾声,同学们才依次退出了档案馆。
回顾此次参观,我们从中看到了中华民族近百年来的完美蜕变,从当初一个被人欺负的弱国蜕变成如今的世界强国,这些成就全部来于前一代伟人们的不懈努力和新一代领导人的艰苦奋进,自强不息!