学院党总支研究部署2023年共青团工作

作者:  时间:2023-03-08 11:06  浏览:

为扎实做好新学期团学工作,进一步为团学工作增效赋能能。3月7日上午,信息与计算机学院党总支于3-410会议室召开了团学工作专题研究会。会议由信息与计算机学院党总支书记武凌主持,院党总支委员会全体成员参加,学院团总支书记李文钰作专题汇报。

会上,李文钰向党总支汇报了2022年度团学工作考核结果,在总结上年度工作的基础上汇报了本年度团学工作计划。党总支委员首先肯定了去年团学工作取得的成绩,同时指出了团学工作中出现的一些问题,并对团学工作提出具体建议。武凌指出,学院基层团组织建设不到位,团学工作成果体现不足,主要是由于团学工作定位不清晰,过程不规范,宣传不到位。学院团学工作应当找准定位,以各项活动为抓手,结合学科专业特色,树品牌、找亮点,做好班团建设。会议还分别从团学工作考核标准、重点任务清单、一院一品活动等方面进行了讨论。最后武凌总结强调,团学工作千头万绪,最终落脚点在学生。团学队伍必须加强理论学习,培养一批高素质学生干部,充分发挥学生干部的带头作用,形成浓厚的团学氛围。团总支要从团学工作思路、工作创新发展、建设高素质团学队伍等方面,对团学工作的重要性、学生干部的培养进行了深刻的剖析,狠抓基础建设,强抓重点任务,做出成效,做出特色。

通过本次会议,进一步明确了团学工作职责和工作方向,为新学期我院团学工作的有效开展奠定了良好的基础。学院团学工作将继续以全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神为指导,围绕学校党政工作要点和上级团组织工作部署谋篇布局,深化一改两为,全面从严治团,做好团员青年的思想引领,聚力学生成长成才中心任务,紧密团结引领广大团员青年为学校教育事业目标贡献青春智慧和力量。