学院开展“学条例 守党纪 强党性” 主题思想汇报撰写活动

作者:  时间:2024-05-28 10:30  浏览:

信息与计算机学院开展“学条例 守党纪 强党性”

主题思想汇报撰写活动

近日,信息与计算机学院为进一步加强学生党员的思想政治教育,提高党性修养,精心组织了一场以“学条例 守党纪 强党性”为主题的思想汇报撰写活动。此次活动旨在通过深入学习党的纪律条例,引导学生党员们树立正确的党性观念,自觉遵守党的纪律,积极发挥党员的先锋模范作用。

本次活动学院党总支特别强调学生党员身份的重要性和特殊性,出作为新时代的学生党员,应当深入学习党的理论和纪律,不断提升自身的政治素养和党性修养。同时,也对学生党员们提出了殷切希望,希望同学们逐字逐句读原文,结合实际勤思考,切实提高党性修养,将所学所得转化为实际行动,有效提高学生党支部纪律建设和作风建设,为学院的发展贡献自己的力量。

各党支部书记为学生党员进行了系统的学习安排,结合党的历史和实践,深入浅出地讲解了《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》等党内法规的主要内容和精神实质。同时,他们还通过案例分析、小组讨论等形式,引导学生党员们深入思考如何在日常学习、生活和工作中践行党的纪律和要求。学生党员们结合自己的学习体会和实际经历,认真撰写了思想汇报。在汇报中,他们不仅表达了对党的忠诚和热爱,还深刻剖析了自己的不足和缺点,提出了今后的努力方向和改进措施。

通过此次活动,学生党员们不仅加深了对党的纪律和条例的理解和认识,还提高了自身的党性修养和政治觉悟。同时,也展示了学生党员们积极向上的精神状态和扎实的工作作风,广大师生对学院未来的发展充满了信心和期待。

此次“学条例 守党纪 强党性”主题思想汇报撰写活动不仅是一次深刻的思想教育,更是一次党性锻炼和提升的宝贵机会。它让学生党员们更加明确了自己的责任和使命,激发了他们为党和人民事业奋斗终身的热情和动力。相信在学校党委的正确领导下,信息与计算机学院的学生党员们将以更加饱满的热情和更加扎实的工作作风投入到今后的学习和工作中去,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量!