学院专题研究学生党建工作

作者:  时间:2024-05-28 10:47  浏览:

5月24日,为进一步提升学生党建工作活力,强化党务工作队伍建设,信息与计算机学院召开学生党建工作专题会议。各党支部书记、院团委书记等出席会议,会议由学院党总支部书记武凌主持。

会上各党支部书记介绍了现阶段学生党建工作情况、存在的问题和不足。大家针对提高学生入党积极性、规范党员发展流程、强化党员管理和服务、深化党建创新等方面内容进行了深入交流,探讨研究进一步加强学生党建工作的思路举措。

会上,武凌就深入贯彻落实新时代党的建设总要求,扎实做好学生党建工作提出三点要求:要进一步提高思想认识,做好学生思想引领工作。进一步增强学生党组织建设的自觉性和坚定性,党务工作者要率先发挥模范带头作用,把理想信念教育放在首位,根据学生特点有针对性地做好思想政治教育工作。要深入分析短板弱项,切实加强对党员发展工作的重视。在党员发展上,要明确党员发展的规范和流程,务必严要求、严把关、优中选优,坚持“早播种、早选苗、早培养、动态管理”的思路,全面深入了解发展对象情况,将能力突出、品质优秀、甘于奉献的学生积极向党靠拢,坚持发展一批人,影响一批人,形成党员群体的示范引领作用。要大力推进党建创新,做好支部示范创优工作。切实加强思想政治建设,充分发挥领导班子带头作用,支部战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,巩固标准化建设成果,加大星级党支部建设力度,实现党建品牌引领、提档升级。