开学第一天:顺利开课,教风学风呈现新气象

作者:  时间:2023-02-14 09:25  浏览:

213日,2023年春季学期开学的第一天。信息与计算机学院全体领导、学院督导、辅导员走进教学楼课、巡课。

开学第一天课堂

开学第一日,学院共有40门课程顺利开课,共涉及33名教师、55个班级、60个课堂,教学井然有序。

新学期教学工作呈现新气象,经过老师们对课程的精心准备,老师们的教学水平得到了进一步提升,从听课反馈情况来看,教师普遍课前准备充分,课程设计合理,教态自然大方,教学思路清晰,课堂管理严格。另外,新学期学生普遍精神状态饱满,学习热情高涨,“到课率”、“抬头率”、“互动率”都很高新学期教风和学风都表现出了明显的进步。

开学第一天课堂

常务副院长谢建群指出,新学年新学期,教师教学状态、学生学习状态、教学管理工作都有新气象、新状态。全各单位要把评估当做提高教育教学水平的动力,持续抓好课程建设和学科建设,促进教师教学水平提高。要加大对青年教师的帮扶力度,持续抓好教风建设,开展教学研究,引导教师热爱教育事业,敬畏教师岗位,对学生的成长负责。进一步加大学风建设力度狠抓学生习惯养成,重点要抓课堂、抓寝室、抓考试。加强规范管理,提高教学质量和管理水平。开学第一天是一个好的开端,希望全继续努力,努力提升学院各项工作水平,为迎评促建打下坚实基础