信息与计算机学院召开2023年春季新学期工作部署大会

作者:  时间:2023-02-13 10:16  浏览:

2月12日上午,信息与计算机学院召开2023年春季新学期工作部署大会,传达学习11日召开的学校教育教学工作会议精神,研究部署新学期重点工作。全体教职工参会,学院常务副院长谢建群同志主持会议并讲话。

会上首先就11日召开的学校教育教学工作会议精神进行了传达。

党总支部书记武凌就“2023年全省教育工作会议精神”、《武汉文理学院关于推进“大思政课”建设的实施方案(讨论稿)》和杨知勤书记关于贯彻落实会议精神的指示进行了传达。

教学副院长缪琦就艾永循副校长作的《学校2022年度教育教学工作报告》和质控中心彭彬副处长作的《学校2022年度教学质量监控工作报告》进行了传达和解读。还对会议拟修订的《学科竞赛管理办法》、《实施室危险化学品管理办法》等5个文件进行了讲解。

常务副院长谢建群就张芾董事长讲话和刘可风校长的重要讲话精神进行了传达。他强调,2023年是落实党的二十大精神的开局之年,亦是学院全面加强内涵建设,提升教育教学质量的关键之年。全院教职工要高度重视学校教育教学工作会议精神的学习贯彻落实,要求各系部、各教研室对报告和文件进行认真研读,提出落实计划和修改意见。重点围绕以下六个方面加强各项工作:一要高举旗帜,深入学习宣传贯彻党的二十大精神;二要着眼大局,推动学科建设发展;三要深化内涵,落实“教育教学质量年”要求;四要以人为本,做好学生管理工作;五要严格纪律,加强作风建设,规范管理流程;六要积极做好开学准备工作。谢院长要求,全院教职工要凝聚起发展共识,用主人翁的眼光审视当下的各项工作,进一步增强忧患意识、机遇意识,要满怀信心、登高望远,以永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态,一步一个脚印,踏踏实实干好工作。

会上还传达学习了《习近平总书记在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上的讲话》、《省委教育工委关于高校开展违规吃喝问题专项整治的实施方案》、《2023年湖北高校党的建设和思想政治工作要点》等内容,对近期学生安全稳定、学风建设和就业工作进行了部署。

新学期,新气象,新征程,新作为。在新的一年里,全院上下将坚定不移深入贯彻党的二十大精神,坚持立德树人的初心使命,树立“全院一盘棋”的理念,在各自的工作岗位上完成好教育教学和迎评促建各项工作,以坚定的信心,昂扬的姿态完成各项工作任务。