信计学子开展“解锁生活技能”寒假社会实践活动

作者:王梦月  时间:2022-02-05 22:20  浏览:

爱劳动,爱生活

——信计学子开展“解锁生活技能”寒假社会实践活动

为加强落实关于大学生劳动思想教育工作,提高学生的劳动意识,增强学生的自理意识,培养热爱劳动的习惯。信计学院组织学生开展了“学习一项生活技能”、“开展一次家务劳动”寒假社会实践系列活动。

活动中,同学们积极投身于劳动之中,努力锻炼生活技能,体现了新时代青年“爱劳动、爱生活”的良好风貌。有的同学在春节期间帮助父母清扫房间,清洗厨房餐具,为父母减轻劳动负担,分担家务;有的同学在假期期间把家庭当作“大学生的烹饪课堂”,把父母当作自己的“生活导师”,跟着父母学习烹饪技巧;有的同学还积极投入社会服务,担任社区托管课堂讲师、企业年会现场工作人员、疫情防控志愿者、义务献血员等。